В драке не выручат, в войне победят

Жванецкий — блестящий диагностик нашего общества сказал: «В драке не выручат, в войне победят».

А ведь и правда. Все внутренние механизмы, которые требуют от человека проявления личной ответственности за другого, персонального участия в чьей-то судьбе, атрофированы и не работают. С виду обычный человек с хорошим цветом лица, а внутри застывшие ржавые шестерёнки, по которым ползают насекомые. Все поршни и рычажки, которые отвечают за уважение к другому, за отклик, за внимательность, за сострадание и созидание, покрылись толстым слоем пыли и отвратительной коростой. Этот сложнейший механизм внутри нас требует тщательного и ежедневного ухода и огромного труда. А кому и когда в этой стране сдавалось трудиться над собой?

Запущенные люди.

Уровень культуры в обществе катастрофически низок. Общее невежество рождает бытовое хамство и пренебрежительное, заведомо агрессивное отношение к окружающим. Именно поэтому в нашем обществе считается нормой «тыкать» незнакомым людям. В маршрутке водитель, который выполняет свою работу для людей — «ты; командир; тормозни тут; возьми за проезд». Обслуживающий персонал — это всегда повод выплеснуть свои комплексы и своё убожество. На дорогах все козлы и водить не умеют. Пешеходы — уроды. Полиция — мусора. Все считают друг друга тупее себя, хотя по факту больно идиотизмом всё общество.

Вот три вектора мысли россиянина, которые определяют большинство его поступков:
1) Мне все должны, а я никому ничего не должен.
2) Чем больше у меня денег, тем я лучше остальных. Тот, у кого больше денег, чем у меня — сволочь по определению ( банальная зависть ). Тот, у кого меньше — человек низшего сорта.
3) Человек является средством для достижения цели. Как только цель достигнута, то человека выбрасывают на помойку.

Пустые люди.

На этой полосе никто никому не рад. И никто никому не готов помогать.Тут в чести наветы за глаза, лозунги, плакаты. Люди живут по указателям. Минимум личной ответственности и максимум коллективной.

А войны? Что войны. История, если её одежды почистить от идеологического мусора и грязи, нам открывает, что побед у нас по пальцем одной руки пересчитать. Как правило всё это было бессмысленно и с огромными жертвами. Гордиться количеством своих потерь или количеством потерь противника — это признак душевной бедноты. Лучше бы перед женщинами двери научились открывать.

Россияне.

via Александр Тверской

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *