Go East

Ещё один неплохой текст, откопанный на просторах соцсетей. Какая связь между состоянием общества, экономикой и потребляемым алкоголем? Я вот уверен, что «химия» ничем не хуже «натурального». Ведь и человек во многом перестал быть натуральным.

Окончательная гибель западных ценностей произойдет, когда Москва перейдет обратно с виски на водку. Кажется, это уже случилось, потому что прямо в актуальной реальности приходится выбирать между очень плохим виски и хорошей водкой — такой, что у бедной «Белой лошади» или даже у старика Джека нет ни малейших шансов. Обыкновенный бурбон «Мэйкерс Марк» стоит в московской рознице 3 тысячи рублей. 3 тысячи, Карл!

В результате новой славянофильской волны, а также принятия на себя новых социальных обязательств я в последнее время часто пью водку, и приближаюсь к тому, чтобы стать водочным экспертом. В целом выводы таковы — репутация водки как явления уничтожена безбожными производителями разного химического дерьма, то, что пьют обычно люди, что выставляется на стол во время банкетов — все эти «Путинки» и «Журавли», имя им легион, это просто диверсия и фальсификация. Хорошая водка имеет совершенно иную органолептику и динамику, ее чаще всего не нужно замораживать, чтобы пить не мучаясь и прочее.

Очень хорошая шведская зерновая водка, которую, однако же ждет та же судьба, что и «Джека». Правильные парни пьют «Белугу», сделанную в славном Мариинске — близ моей родины. Существует загадочная водка «Маруся», производители которой прямо не рекомендуют ее охлаждать, и которая пьется мягко, как будто это в самом деле хлебное вино. А самое интересное явление, по-моему, это зерновые дистилляты, которые сейчас представлены на рынке под дурацкой маркой «Деревенский самогон». Ржаной дистиллят заметно отличается в лучшую сторону от плохого виски.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *