Как команды попадают в Лигу Европы

Футбольные турниры среди европейских клубов всегда приковывают внимание миллионов зрителей как на стадионах, так и у экранов. Одним из таких рейтинговых соревнований является Лига Европы http://football.kulichki.net/uefa_cup/. Турнир состоит из квалификации, группового этапа и раунда плей-офф, где и определяется обладатель трофея победителя. Напрямую в групповую стадию проходят 17 команд. Количество клубов от каждого чемпионата зависит от рейтинга страны в таблице УЕФА. Несколько команд начинают борьбу за попадание на турнир с квалификации, правила проведения которой в 2019 году были изменены.

Формат проведения предварительного раунда Лиги Европы

Кроме тех клубов, которые напрямую получат путевки в групповую стадию, еще 10 команд попадут туда вследствие проигрыша в 3-м круге и раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

В целом весь предварительный раунд будет разделен на два мини-турнира:

  • Путь чемпионов. Здесь будут соревноваться команды, которые проиграли в квалификации Лиги чемпионов на стадиях от предварительного до 3-го отборочных раундов Лиги чемпионов. Из этого турнира в групповую стадию пройдут 8 клубов.
  • Основной путь. В нем принимают участие все остальные представители национальных чемпионатов, которые заняли места с 4-го по 6-е в местных первенствах. Турнир состоит из предварительного и трех основных раундов квалификации, а также стадии плей-офф, по итогам которой в групповой этап попадут 13 лучших клубов.

После определения числа участников Лиги Европы проводится жеребьевка, в которой определится турнирная сетка, и клубы начнут борьбу за обладание трофеем Лиги Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *